Поиск тура


Отзывы

Главная » Отзывы

    Клавдия, Елена и Ольга
    Страна: Австрия, Вена, Зальцбург
    Отель: Ананас
     
    Дата поездки: Апрель 2011

    В начале апреле 2011 годы мы с подругами ездили в Вену и Зальцбург от агентства "Арабелла Трэвел".

    Хочу немного рассказать о нашем небольшом путешествии, и поделится информацией, которая, наверное, будет полезна тем, кто только собирается в этот чудесный город.

    Вот основной очень подробный информационный сайт (http://events.wien.info/en/). Тут вся информация о транспорте, проездных, карты и пр.

    В первую очередь хочется сказать о погоде. Вена встретила нас настоящей весной. Город утопал в весенней зелени и цветах: на бульварах, в парках, двориках, повсюду раскинувшихся скверах цвели фруктовые деревья, кустарники, покрытые желтыми цветами издалека похожими на знакомую нам мимозу. Множество клумб и газонов.

    Но настоящий восторг от весенней природы Австрии мы испытали, когда поехали на поезде в Зальцбург. Наверное мы сами того не подозревая выбрали для поездки самое красивое для этих мест время года. К сожалению, весна там не менее изменчива, чем у нас: последние 3 дня из 5 были холодными с ледяным ветром и дождем. Что было для нас полной неожиданностью и немного скорректировало наши планы относительно посещения парков и садов Вены.

    Аэропорт

    Аэропорт Вены компактный, с очень небольшой на наш московский взгляд загруженностью пассажирами. Кругом информационные табло на 3 языках. Впрочем, как и во всей Вене. Все для туристов. Можно получить необходимую информацию, купить билет на экспресс до Вены, проездные билеты на транспорт. Все понятно, продуманно и удобно. Нет необходимости брать такси до города.

    Там же продается «Веская карта», которая действует обозначенное количество дней и делает значительно дешевле проезд на транспорте и посещение музей. Мы ею не воспользовались и очень потом пожалели. Т.к. проезд на метро стоит 1.80 в один конец, а ездить пришлось нам на метро не мало, т.к. это очень удобно и быстро.

    Весь город ориентирован на туриста: все дублируется на 3 языках. Очень удобно и понятно. При наличии карты на русском языке, которая была в отеле и схеме метро можно самостоятельно осматривать город без риска потеряться. Элементарные навыки английского языка также не будут лишними. Очень большой магазин беспошлинной торговли.

    Нас троих и еще одну пожилую даму встречал человек от компании на микроавтобусе «Мерседес». Ехали мы до нашего отеля «Ананас» около 30 минут.

    Отель «Ананас».

    В отеле при регистрации у нас попросили только номер паспорта и номер кредитной карты в качестве гарантии того, что мы сможем расплатиться в случае порчи имущества, На этом общение с администрацией и персоналом у нас закончилось. Ключ от номера сдавать не нужно. В отель вход и выход свободный.

    Напротив выхода из отеля станция метро. Отель приятно поразил нас своей тишиной (он стоит хоть и у метро, но на тихой улочке) и малым количеством народа. Это было воскресение, чем объяснялось почти полное отсутствие людей на улице и то, что все магазины и кафе на близлежащих улицах были закрыты. Покупка воды стала для нас серьезной и почти невыполнимой задачей. Поэтому запаситесь водой и едой на первое время заранее.

    Совет: для покупки еды необходимо озаботиться этим желательно в будни и до 8 часов вечера. Даже в центре города многие кафе и рестораны закрываются около 9.30 в это время года.

    Номер в отеле у нас был на последнем этаже. На мансарде. Вид во внутренний двор. Хорошие 3 кровати, душ, телевизор, столик и прихожая, кондиционер. Номер очень простой – 4 звезды там никак не угадываются. Но есть подземная парковка. Бесплатный интернет. Справочная информация и карты на русском языке также бесплатно в свободном доступе.

    Совет: будущим постояльцам советую не забыть шампунь и зубную пасту.

    В отеле останавливаются по нашим наблюдениям много шумных групп итальянских школьников и не менее шумных групп американцев преклонного возраста. Русских мало. Завтрак обычный шведский стол. Есть чай в пакетиках. По мере прихода людей обновляется еда. Всего достаточно.

    Единственное, о чем хотим упомянуть для тех кто собирается туда летом ,в жару – в нашем номере очень быстро становилось душно и тепло, толи потому что мы были под крышей, толи потому что все номера такие. Можно предположить, что летом там очень жарко, а кондиционер работает слабо. В других номерах мы не были. Но очень домашняя, спокойная и доброжелательная атмосфера. Еще никогда ранее мы так комфортно себя в отеле не чувствовали. Спасибо отелю Ананас!

    Большую часть нашего пребывания в Вене мы посвятили прогулкам по городу, который покорил нас своей необыкновенной элегантностью, изяществом и широким размахом, очень напомнив нам этим Санкт-Петербург. Глядя на грандиозные дворцы и соборы, вспоминаются родные нам Петербургские красоты. Это то место, где черпали вдохновение наши императоры и императрицы возводя на берегах Невы дворцы и соборы, которыми сейчас гордится этот город. Бродя по улицам и паркам, чувствуешь себя почти дома, настолько много всего нам родного и знакомого.

    Богатство и разнообразие архитектурных стилей, множество памятников и величественных фонтанов , грандиозность строений и строгая элегантность подавляющая своим величием – все говорит о блестящем прошлом этой столицы Австрийской Империи. Город, как Спящая Красавица, застывшая в воем величии и роскоши покинутая придворными ждет часа своего пробуждения. Наверное, блестящее прошлое Вены Петербурга делает их так похожими.

    Спокойный темп жизни города, люди, их добродушие и спокойствие создают необыкновенно притягательную для нас, жителей перенаселенного города, атмосферу домашнего комфорта и спокойствия, которое мы ощутили уже в первую же нашу прогулку. Венцы показались нам очень доброжелательными, терпеливыми, тактичными и открытыми людьми. Очень спокойные и сдержанные в своих проявлениях.

    Все хоть немного, но говорят по-английски и готовые всегда, даже без наших на то просьб, помочь чужестранцам разобраться как при покупке товаров в магазине, так и на улицах в лабиринтах карты и улиц.

    Желаем Вам побывать в этом городе и своими глазами увидеть описанное нами. Очень рекомендую взять обзорную экскурсию т.к. город большой и расстояния между мест, которые стоит посетить действительно значительные.

    Метро

    http://www.austria-all.ru/carts/wien-metro130.htm

    До центра города, т.е. до Оперы мы ходили пешком 40 минут. Несмотря на отзывы многих туристов, город большой и расстояния от одного пункта культурной программы до другого очень значительные. Поэтому воспользоваться транспортом будет просто необходимо. На метро ехать до Оперы 10 минут. Схема очень понятная. Остановки объявляются на немецком и на английском языках.

    Жизнь города.

    Надо отметить, что после 10 вечера поезда ходят очень редко и народу в метро и на улицах также очень мало. Город спит.

    Население очень небольшое. Движение на дорогах спокойное. Много трамвайных маршрутов, которые пользуются большой популярностью. Пешеходов уважают.

    В апреле туристов было очень мало – туристической Меккой Вену не назовешь. После 9 вечера на улицах в центре становится безлюдно.

    Вечерами местные жители пересаживаются на велосипеды, так что велосипедисты становятся опаснее машин, т.к. велосипедные дорожки проходят по тротуарам и движутся они с очень неплохой для машин скоростью. Зазеваешься и можешь угодить под колесо, что с нами не раз случалось! Велосипеды можно взять на прокат на велопарковках, расположенных по всему городу. Дешево. Но для этого нужно на кредитной карте иметь, по крайней мере, 600 евро в качестве залога.

    Питание.

    Что касается питания, то насколько мы выяснили, покушать можно очень хорошо даже в самом центре города за разумные деньги. Во многих особенно популярных местах есть меню на русском языке, и официанты, владеющие необходимым минимумов русских слов.

    Надо отметить, что при покупки продуктов в магазине сэкономить не получиться. Деньги придется, потрать одинаковые что в ресторане, что в магазине только на продукты. Порции большие, рассчитанные на хороший аппетит местных жителей.

    Музеи истории искусств

    Вот тут находится сайт музея, а тут сайт, на котором можно ознакомиться со всеми достопримечательностями Вены, картой и схемами проезда, репертуаром театров, музеев и сделать заказ билетов.

    Вполне достаточно для просмотра всей коллекции 2 часов. Есть зал античности, но очень небольшой и мусульманской культуры. Сувениры и книги на русском языке. Работает все дни кроме понедельника. Кассир говорит на русском.

    Совет: не берите в музеи рюкзаки. Их просят оставлять в гардеробе. По этой причине бывают неприятные инциденты, особенно в ситуации, когда деньги и документы положить вам больше будет некуда. А вот фотографировать внутри можно, только не картины, разумеется.

    Венская Государственная Опера.

    Мы побывали в оперном театре – Венской Государственной Опере на опере Диницетти «Любовный напиток». Венская опера один из лучших в мире оперных театров со своими традициями и высочайшим уровнем исполнителей. Билеты мы заказали заранее по интернету в Москве.

    Оперный театр одно из самых красивых и запоминающихся зданий в Вене. Не случайно именно в Опере проводится знаменитый Венский Бал.

    Публика показалась нам подготовленной как своим внешним видом, так и уровнем восприятия музыки и мастерства исполнителей. Этот спектакль остался у нас одним из самых ярких воспоминаний о нашем путешествии, хотя 2 из нас побывали на опере впервые.

    Зальцбург.

    Незабываемая поездка, несмотря на дождь со снегом, получилась у нас на следующий день на скоростном поезде в Зальцбург. Для тех, кто также собирается самостоятельно посетить родину Моцарта, можем сказать, что это очень просто.

    Вокзал находится около метро. Туда едут множество людей. Зал вокзала оснащен информационными табло на 3 языках, бюро информации в котором служащий прекрасно говорит по-английски впрочем, также как кассиры. Поезда ходят часто. Билеты 2 классов. Мы взяли обычный. Можно занимать любые места и вагоны нашего класса. Поезд очень комфортабельный, с туалетами как, самолет. Предлагают напитки и еду. Ехали мы 3 часа. Поезд наш был до Мюнхена еще 1.5 и можно посетить этот город Германии. Если бы мы заранее знали, обязательно бы воспользовались этой возможностью.

    Виды, которые открывались нам из окон поезда, не заставили ни на секунду пожалеть о 3 часах поведенных в нем. Выйдя на вокзале Зальцбурга, прямо около платформы мы нашли туристическое бюро, где нам дали карту исторической части города и объяснили, как туда добраться. Можно на автобусе, который стоял тут же, или пешком 30 минут. Мы выбрали второй вариант и не пожалели, поскольку шли мы по старинной части города очень милой и уютной, сох ранивший свою самобытность.

    Город расположен на берегах бурной горной реки, окруженный величественными заснеженными вершинами Альп. От вида, который открывается с набережной ,захватывает дух даже у туристов стучащих от холода зубами в промозглую погоду.

    Именно здесь, продают настоящие конфеты «Моцарт», в синей, а не в желтой или красной фольге, как в Вене. Но стоит это удовольствие также на порядок дороже. Вкус не сравнивали. Дойдя до дома Моцарта, мы вынуждены были возвращаться. Также на поезде мы вернулись обратно.

    Мюзик Феррайн

    В предпоследний день мы посетили концерт Венского Филармонического Оркестра в Мюзик Феррайн

    Неизвестная нам соотечественница сделала этот концерт поистине волшебным. Спасибо ей БОЛЬШОЕ за подаренную нам радость.

    Зал филармонии потрясающий своим размером ,богатством и изяществом оформления совершенно нас сразил, несмотря на то, что мы неоднократно видели его ранее по телевизору. Наверно это самый большой и богатый зал филармонии в мире. В нем удивительным образом сочетается роскошь с о строгостью, выдержанностью стиля. Потрясающий по красоте мрамор в сочетании с живописью, золотом и деревянной скульптурой, сама прямоугольная форма создают иллюзию площади маленького европейского города, а не концертного зала. Зал сконструирован так, что с любого места прекрасно видно сцену. И конечно восхитительная акустика, благодаря которой даже в самом конце зала, под балконом звук оркестра обволакивает слушателя.

    Надо отметить, что в тот вечер бублика, собравшаяся в зале была профессиональая и хорошо знающая другу друга, судя по тому, как часто мы видели здоровающихся людей. Случайных людей почти не было.

    По интернету, с целью экономии, мы забронировали билеты на стоячие места за партером.

    Вопреки нашим очень скромным ожиданиям от уровня комфорта, оказалось, что за партером, под балконом, где обычно располагается амфитеатр отгорожено низкой решеткой очень большое по площади (как широкий коридор) пространство, где любители и профессионалы за чисто символические 5 евро имеют возможность присутствовать на любых концертах проходящих в этом зале. Поскольку стульев нет, то публика старается занять «вип» места у решетки, заранее развешивая на ней различные предметы своего туалета: галстуки, ремни, носовые платки, пояса, шарфы, просто веревки, сумки и т.д. Иные, менее притязательные слушатели располагаются на полу у стены. Остальные стоят. Мы, чужаки, в этом узком кругу завсегдатаев, не сразу разобравшиеся во всем происходящем, были быстро и бесцеремонно оттеснены счастливыми обладателями всего того, что можно повесить на ограду в конец, откуда могли видеть сцену, только выглядывая из-за спин рослых австрийцев. Но вскоре приспособились, т.к. на качестве звука, благодаря удивительной акустики, это никак не сказывалось.

    Первое отделение было короткое 30 минут и прошло на одном дыхании – так завораживающе звучит оркестр в этом зале. А дальше произошла удивительная вещь. Перед концертом мы купили программу у, как нам показалось, хмурой билетерши плохо понимающей по-английски.

    В антракте именно она подошла к нам и начала что-то говорить на немецком. Быстро поняв, что это бесполезно перешла на английский. Но и тут, отчаявшись донести до нас смысл своих слов, перешла на чисто русский, с досадой признав, что здесь никогда не говорит на своем родном языке. Оказалось, что эта женщина предлагает бесплатные билеты в первый и второй ряд партера.

    Наш восторг трудно описать, когда мы шествовали на свои места под улыбки оркестрантов. Второе отделение показалось нам просто сказкой наяву, омрачавшееся лишь звуками звонкого храпа соседа на заднем ряду, и тем, что нам приходилось сдерживать разбирающий нас гомерический хохот от комичности происходящего. Как потом оказалось, этот мужчина средних лет был одним из счастливчиков получившим билеты прямо под оркестр, что нисколько не мешало его сладкому сну.

    Вот в таком восторженно-воодушевленном настроении наступил последний наш день пребывания в Вене.

    Дворец Шенбрунн

    Посещение дворца Шенбрунн не произвело на нас особенного впечатления. Дворец внутри являет собой бледную тень богатства дворцов Санкт-Петербурга, представляя лишь историческую ценность, будучи свидетелем жизни императорской семьи. А вот сад – верхний и нижний Парк, наверное, да, - так нам показалось из окон дворца, поскольку погода совершенно не располагала к более близкому знакомству с этой частью ансамбля дворца, как впрочем и Венского Леса.

     

    О чем нам остается только пожалеть. Посетившие его, с восторгом описывают его красоты.

    На этом закончилось наше путешествие. При выезде из отеля мы сдали только ключ. Нас просили, пользовались мы сейфом или баром, и, получив отрицательный ответ, нам пожелали хорошего полета. Этот факт окончательно сделал нас поклонниками этого отеля и австрийцев. Дальше за нами приехал «Мерседес» и нас троих доставили до дверей аэропорта.

    Еще раз спасибо нашей компании и агентству "Арабелла Трэвел" за прекрасную поездку.

    Желаем Вам побывать в этом городе и своими глазами увидеть описанное нами и то, что мы так и не увидели. Очень рекомендую взять обзорную экскурсию т.к. город большой и расстояния между достопримечательностями действительно значительные.

    ()

Все операции по поиску, бронированию и оплате туров мы осуществляем

Cэкономьте время на поездке в офис турагентства, просто позвонив или написав нам - всю остальную работу







Пожалуйста, введите код с картинки:
(чтобы предупредить спам)
verification code
Отменить